章立

数字媒体艺术系系主任,2000年至今一直从事于数字媒体艺术设计、三维动画设计及交互设计的教学及科研工作。科研方面侧重于虚拟现实技术与创新设计、基于交互引擎的数字娱乐产品策划及开发、基于混合现实的文化遗产数字化保护与传播研究、面向数字动画及交互艺术设计的技术美学理论研究。先后在重要核心期刊(包括 CSSCI)及专业期刊发表学术论文是三十余篇,撰写专著一部,主持及参与编写教材三部,主持及参与教育部社科基金项目、国家社科基金项目、国家自然科学基金项目等科研项目多项。领学生完成了多项数字媒体艺术方向的研究性设计课题,作品在多个国家级学科竞赛中获得最高奖项。

目前在研的研究课题主要有:基于交互引擎的数字娱乐产品的策划及开发,包括交互系统的前期策划、UI及视觉形象设计、交互内容设计、用户体验设计以及系统的开发及发布。基于混合现实的文化遗产数字化保护与传播研究面向数字动画及交互艺术设计的技术美学理论研究。

邮箱联系方式:lizhangli_806@jiangnan.edu.cn