首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

虚拟交互创意研究实验室

虚拟交互创意研究实验室,重点研究XR技术,包括虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR),以及动作捕捉技术的最新发展与创新应用。通过对现有技术的深入分析与改进,开发出更为先进和实用的虚拟交互解决方案。在设计创意方面将通过跨学科合作,结合美学、心理学、人机交互等多领域知识,探索XR及动作捕捉技术在艺术、娱乐、教育、医疗等领域的创意应用。通过实验和项目实践,验证和优化设计方案,提高用户体验和交互效果。聚焦于XR和动作捕捉技术在不同产业中的具体应用研究。加强校企合作,开展行业需求调研,结合实际案例,开发具有行业特色的应用方案。