首页 >> 新闻 >> 正文

数字科技与创意设计学院班子调研本科毕业设计展

发表时间:2024-09-25

新质生产力是以创新为主导,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。工业设计是推动制造业创新发展的动力引擎,也是提升产业竞争力、培育新质生产力的重要抓手。

9月20日,以“设计·新质生产力”为主题的2024世界工业设计大会在山东烟台开幕,数字科技与创意设计学院院长曹鸣教授应邀出席本次大会。在本次世界工业设计大会上,中国工业设计协会智能设计专业委员会宣布成立,曹鸣教授当选为该专业委员会委员,并参与专委会成立启动仪式。

大会期间,作为中国工业设计协会专家工作委员会委员,曹鸣教授出席了同步召开的以“设计的逻辑—设计·产业·城市·乡村”为主题的专家工作委员会工作会议,就设计在当前社会所需实现的新兴价值与未来设计教育的发展开展了积极的研讨。

世界工业设计大会是由中国工业设计协会联合30多个国家和地区的设计组织、机构、企业以及院校等发起的国际设计产业发展会议,旨在全球范围内促进工业设计与经济社会发展的深度融合,推动国家、地区间设计交流与合作。大会积极倡议各国政府、企业、教育和研究机构共同汇聚产业、人才、金融、学术等资源,建立无国界设计创新资源共享平台,以设计智慧贡献于全球,让世界变得更温暖。世界工业设计大会自2016年起,已成功举办7届,是世界工业设计界的重磅级国际交流平台。

中国工业设计协会智能设计专业委员会成立仪式

曹鸣教授出席专家委员会工作会议