首页 >> banner >> 正文

喜报|教育部项目,3项!

发表时间:2024-09-27

近日,教育部社会科学司公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我院共获批3项,其中规划基金项目1项,青年项目2项,占全校立项率17.

教育部人文社会科学研究一般项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目。作为全国人文社科领域高级别的纵向科研项目,其覆盖面广、影响力大,是衡量高校人文社科科研水平的重要指标之一。学院高度重视教育部项目的培育和申报工作,深入推进有组织科研,精心部署、科学规划,大力实施前期全覆盖动员组织,中期多层次论证研讨,后期一对一精准化打磨辅导的全过程组织服务体系,努力提升项目申报质量。

江南大学数字科技与创意设计学院是江南大学面向未来新兴领域与数字化产业需求而建立的新一代设计学院。学院基于江南大学设计学科优势,聚焦智能交互与数智设计、数字影像与互动媒体、数字时尚与服饰文化等创新领域,以“数字赋能的学科交叉”为重要发展理念和教育特色,致力培养具有专业前沿认知、数字技术应用、创新科学素养、整合交叉能力与国际视野的复合型设计人才与创新组织者。

下一步,学院将进一步加强高层次项目的有效组织谋划,以有组织科研为牵引,做好科研管理与服务,激发教师的科研热情,为推动学院高层次项目再创佳绩、人文社科高质量发展创造更加有利的科研条件和制度保障。

来源:数字科技与创意设计学院

编辑:吴 杰

校对:冯志远

审核:胡振宇